Партнеры

 

06.10.2011 г.

Откуда берутся «Хромые лошади»
 

Руководитель астраханской общественной организации предстанет перед судом за дачу взятки должностному лицу. В сентябре этого года мужчину задержали с поличным, при попытке «купить» инспектора пожарной охраны, оформлявшего протокол о нарушениях правил пожарной безопасности.

Как сообщил представитель Следственного управления УМВД России по Астраханской области, производство уголовного дела окончено и оно передано в суд с обвинительным заключением по статье 291 УК России – дача взятки.

По версии следствия, когда инспектор отдела Госпожнадзора по городу Астрахани пришел в здание организации, то обнаружил многочисленные нарушения. Некоторые из которых – достаточно грубые и критичные, такие как обшивка стен и потолка пластиком, отсутствие аварийного освещения, неработающие огнетушители и т.д.

Конечно, небольшое общественное объединение – не супермаркет и не крупное кафе, где возможны массовые жертвы. Однако правила есть правила, ЧП может случиться в любом месте. Вот только руководитель организации вместо того, чтобы озаботиться вопросом устранения опасных недочетов, предпочел откупиться от инспектора и предложил ему уничтожить протоколы за взятку. Инспектор, в свою очередь, сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы.

В результате руководитель был задержан прямо в своем кабинете после передачи госинспектору семи тысяч рублей в качестве взятки за уничтожение протоколов и предписаний. В рамках предъявленного обвинения мужчине теперь грозит уже не административный штраф, а до восьми лет лишения свободы.
 
Источник:  http://www.astrakhan.net/index.php?ai=27860
 

<< Назад
© 2011 ООО «ФЛОГИСТОН ЭКСПЕРТ КУРСК».
Разработчик: Бабков Александр.
Яндекс.Метрика